Pemdes Karang Bajo terima KKN UNRAM 2018

Redaksi 17 Januari 2018 12:52:29 WIB

Karang Bajo ( SID). Pemrintah Desa Karang Bajo Kecamatn Bayan KLU Kembali menerima Mahasiswa KKN UNRAM Program P2SD Kemendes selama 45 hari yang antar oleh Dosen Penadmping pk I Gusti Lanang Parta Ph.D. di Aula Desa 15 Januari 2018.

Mahasiswa UNRAM di terima oleh Kades Karang Bajo Ardes Ardes Ketua BPD Ley Ajja, Bimaspol Karang Bajo Lalu Yanto Lnd, sekdes Jenggo Sabana. Hadir pendamping Alphacino Junido Loilewen, Bang Slesh Apis, MaoLani MauLana,

Dosen Pembimbing pk Nonong memberi arahan agar adek adek mampu bergaul dan bertugas di desa karang bajo dengan maksimal bisa membagi ilmu anda ke warga dan bisa belajar berbagai ilmu lokal di masyarakat desa banyak peogram yang harus dilakukan adik adik KKN UNTAM angkatan ke 3 ini yaitu menghidupkan kegiatan di rumah pintar, mengajar seni angklung, mengajarkan seni tari dan proses pembelajaran kepada pemuda, terus meningkatkan mutu kelompok Gubuk Lebah Gol Munjid menambah setub, mancati bibit dan membuat lingkungan gubuk lebah menjadi akin wisata lebah dan mempromosikan hasil panen madu lebah trigona.

Ketua BPD Desa Karang Bajo Harli. S.Pd menyampaikan selamat datang di Desa Karajg Bajo ini untuk di maklum bahwa Desa Karang bajo berada di tengah tengah tidak miliki gunung dan pantai sebelah timur Desa Loloan, sebelah utara berbatasan dengan Desa Anyar, sebelah Barat ada Senaru dan sebelah selatan ada Desa Bayan KKN UNRAM tahun ini merupakan tahun ke 3 lakukan KKN, Dengan harapan bisa meningkatkan program KKN UNRAM pada tahun 2017. Selamat bertugas selama 45 hari semoga anda dari luar Kabupaten bisa membaur dan mendapat ilmu tentang situasi di Desa ini

Babinkamtias Desa Karang Bajo Lalu Yanto bahwa Desa Karang satu satunya Desa yang nol kasus dan semoga tahun 2018 ini selalu aman dan tentram

Sekdes Karang Bajo Satriawan Albayani menyampaikan program di disa bisa kita kolaborasi bersama untuk melaksanakannya seperti penyuluhan narkoba, kegiatan penyuluhan penundaan usia perkawinan si kelompok PIK R di dusun Lokok Aur ( Ardes ).

Komentar atas Pemdes Karang Bajo terima KKN UNRAM 2018