MUSYAWARAH DESA TENTANG ( LPPD ) DAN ( LKPPD )

HAMZANWADI 25 Maret 2022 02:39:32 WIB

KARANG BAJO – Kamis, 24 Maret 2022 Pemdes Karang Bajo Melaksanakan Musyawarah Desa Laporan (LPPD) dan (LKPD) dalam rangka Pembahasan/Penyampaian Laporan Keterangan Penyelenggaraan Pemerintah Desa  2021, yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Karang Bajo, Kecamatan Bayan Kabupaten Lombok Utara, yang di hadiri oleh HAMDi, S.Pd selaku Kepala Desa Karang Bajo, Camat Baya atau Pejabat yang mewakili, unsur perangkat Desa dan Perangkat Kewilayahan ( Kepala Dusun ), BPD,Tokoh Masyarakat tokoh-tokoh Pemuda.

Kepala Desa Hamdi, S.Pd mengungkapkan mengikuti aturan Permendagri acara Pembehasan/Penyampaian  laporan keterangan penyelenggaraan pemerintah Desa ( LKPD ) tahun 2021 biasanya di laksanakan selambat-lamabatnya tiga Bulan setelah pelaksanaan kegiatan tahuna anggaran itu kepala Desa menyampaikan secara tertulis Laporan Kegiatan Penyelenggaraan Pemerintah Desa (LKPPD ) sebagi catatan kepala Desa sehingga dilaksanakan dibulan Maret di minggu akhir.

Ungkap Kepala Desa Hamdi, S.P.d kenapa Laporan Kegiatan Penyelenggaraan Pemerintah Desa (LKPPD ) tidak dilaksanakan pada minggu depan pada bulan April 2022 karna berbenturan dengan adanya acara agenda BOMTEK Kepala Desa Sekabupaten Lombok Utara Pada Bulan April sehingga kegiatan Laporan Kegiatan Penyelenggaraan Pemerintah Desa (LKPPD ) di majukan karna sifatnya sanga-sangat mendesak.

Lanjut Kepala Desa Hamdi,S.Pd sedikit menyampaiakan atau mereview tentang RPJMDes di Tahun 2020 sampai 2026 kerja di RKP 2021, beranjak dari RKP tahun 2021 anggaran Belanja Desa yaitu : di bidang  penyelenggaran pemerintah desa ada 35,6% dari kegiatan RPJMDes di tahun kedua ditahun 2021 dan 80,8% kegiatan dari RKP tahun 2021, kemudian di bidang Pendanaan Desa 72,4% kegiatan dari RPJM tahun kedua bantuan pada RKP tahun 2021, 23,8% kegiatan dari RKP 2021 terealisai pada APBDes tahun 2021, di bidang pembinaan kemasyarakatan Desa 42,5 % kegiatan dari RPJMDes di Tahun 2021 di tahun kedua tertuang pada RKP tahun 2021 dan 28.6%  kegiatan dari RKP tahun 2021 terealisai APBDes 2021, di bidang pemberdayaan Masyarakat Desa 85,7%  kegiatan dari RPJMDes tahun kedua di tahun 2021 dan 62,5%  kegiatan dari RKP terealisasi pada APBDes tahun 2021 dan begitu juaga di bidang penanggulanagn Bencana 100% kegiatan dari RPJMDes tahun kedua tertuang pada RKP kemudian 100% kegiatan dari RKP terealisai pada APBDes tahun 2021 alokasi sumber dana yang tertuang dari  ADD, DD dan BHPRD.

Komentar atas MUSYAWARAH DESA TENTANG ( LPPD ) DAN ( LKPPD )